fc2ブログ
パン三昧
最近作ったを一挙公開!
メロンぱん
めろ
食パン
食パン
胡桃とレーズンのパン
くるみ

メロンパン以外の二つはりんご酵母を使ってます
胡桃とレーズンを入れすぎてパン生地から「重いよー
なんて聞こえてきそうです・・・。


それにしてもイーストを使わずに膨らむなんて
食べ物が持つ自然のパワーってほんとすごい
すっかり天然酵母の魅力にとりつかれてます
もっと色んな酵母で焼いてみたいです♪
スポンサーサイト



【 2010/11/08 21:55 】

| 手作り | コメント(5) | トラックバック(0) |
<<学芸会&伊勢めぐり | ホーム | 生パスタを作ろう♪>>
コメント
--- ---

こんがり焼けておいしそう!!
やっぱり手作りが一番よね!
でも、パンやさんも行きたいしね!
パパ大工 * URL [編集] 【 2010/11/10 11:04 】
--- ---

すごーいv
家が近かったら、教室を開いて頂きたいくらい!

ご家族は、美味しいパンを食べられて幸せですね~~。
りこ * URL [編集] 【 2010/11/11 17:19 】
--- こんばんは☆ ---

すご~く美味しそうです♪
手作りのパンは最高に美味しいですね!!
写真を見てて、ふわふわ感が伝わってきます☆
私、パンを作った事がないのですが、
作るのって結構大変ですか?
とも * URL [編集] 【 2010/11/11 20:06 】
--- ---

いっぱい作ったね~
息子君がいっぱい食べてるところが
目にうかぶよ~
またパン作りたーい☆
ぴょんきち * URL [編集] 【 2010/11/13 08:28 】
--- ---

パパ大工
そうなの
美味しいパン屋さん行きたいねー♪

りこさん
失敗パンも食べさせちゃいますよi-230

ともさん
酵母だと時間がかかるけど
イーストだとお手軽でお奨めですよーi-234

ぴょんきちさん
次は何やろうか??
計画練らないとねi-277
viora29* * URL [編集] 【 2010/11/16 13:28 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://minorikupan.blog118.fc2.com/tb.php/133-e94ba86e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |