最近作ったを一挙公開!
メロンぱん 食パン 胡桃とレーズンのパン メロンパン以外の二つはりんご酵母を使ってます 胡桃とレーズンを入れすぎてパン生地から「重いよー」 なんて聞こえてきそうです・・・。 それにしてもイーストを使わずに膨らむなんて 食べ物が持つ自然のパワーってほんとすごい すっかり天然酵母の魅力にとりつかれてます もっと色んな酵母で焼いてみたいです♪ スポンサーサイト
|
--- ---
こんがり焼けておいしそう!! やっぱり手作りが一番よね! でも、パンやさんも行きたいしね!
パパ大工 * URL
[編集] 【 2010/11/10 11:04 】
--- ---
すごーいv 家が近かったら、教室を開いて頂きたいくらい! ご家族は、美味しいパンを食べられて幸せですね~~。
りこ * URL
[編集] 【 2010/11/11 17:19 】
--- こんばんは☆ ---
すご~く美味しそうです♪ 手作りのパンは最高に美味しいですね!! 写真を見てて、ふわふわ感が伝わってきます☆ 私、パンを作った事がないのですが、 作るのって結構大変ですか?
とも * URL
[編集] 【 2010/11/11 20:06 】
--- ---
いっぱい作ったね~ 息子君がいっぱい食べてるところが 目にうかぶよ~ またパン作りたーい☆
--- ---
パパ大工 そうなの 美味しいパン屋さん行きたいねー♪ りこさん 失敗パンも食べさせちゃいますよ ともさん 酵母だと時間がかかるけど イーストだとお手軽でお奨めですよー ぴょんきちさん 次は何やろうか?? 計画練らないとね
viora29* * URL
[編集] 【 2010/11/16 13:28 】
|
|
| ホーム |
|