FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
巨峰酵母ちゃん
久々に天然酵母のパンにトライしましたー♪
コウボ
右に見えるのはジャムじゃないですよー
巨峰でおこした酵母ちゃんです


実はしっかり頂いて皮で酵母を起こせるんだから
天然酵母ってとってもエコですよね


そして左がその酵母液を使って焼いたパン
イーストを使わないのにちゃんと膨らむなんて
何度やっても感動です


食べるともちもちで、ほのかな甘みもあってやみつきですよー
スポンサーサイト
【 2010/10/26 12:26 】

| 手作り | コメント(5) | トラックバック(0) |
<<いやいや | ホーム | あるこ♪>>
コメント
--- ---

食べたーい♡
売り物みたいだね

生パスタもやりたい!!!
ぴょんきち * URL [編集] 【 2010/10/26 20:21 】
--- ---

美味しそうだし、形もカワイイ☆

巨峰の酵母は、皮で出来るのですね~。
中身は食べて、二度美味しいですね!!

私も、身近な食材での酵母起こしにチャレンジしてみたいですv

りこ * URL [編集] 【 2010/10/28 00:41 】
--- ---

ぴょんきちさん
生パスタの会楽しみだねー
体調万全でのぞむよー♪

りこさん
元種さんの調子はどうですか?
天然酵母は時間がかかるけど
膨らんでくれると嬉しいですねー♪

viora29* * URL [編集] 【 2010/10/30 22:15 】
--- ---

元種の調子もばっちりですv
このまま、いい状態でいてくれると嬉しいです☆
りこ * URL [編集] 【 2010/10/31 23:07 】
--- ---

りこさん
バッチリなんですね☆
私の酵母もとても元気で
パチパチいってますよ♪
viora29* * URL [編集] 【 2010/11/04 19:08 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://minorikupan.blog118.fc2.com/tb.php/130-0595a631
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。